domingo, 26 de mayo de 2013

Cupcakes doble chocolate con crema de vainilla:


Hoy traigo unos cupcakes que me han encantado, porque a mí el chocolate me vuelve loca.
Se parecen a otros que ya hice anteriormente, pero son distintos porque son de chocolate, con buttercream de chocolate y los he rellenado con natillas y de todos es sabido que la mezcla de chocolate y vainilla no puede fracasar jamás.



La crema de vainilla está fría, y ese contraste de temperaturas, texturas y sabores es espectacular.




Ahí va la receta.

Ingredientes para 8 cupcakes:

  • 100 gr de mantequilla.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de chocolate postres Netslé
  • 3 huevos.
  • 50 gr de harina.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal. 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los papelitos para cupcakes en el molde.
Tamizamos la harina con la levadura y apartamos.
Troceamos el chocolate y lo ponemos junto con la mantequilla a fundir en el microondas, con cuidado que no se queme.
Esperamos que se enfríe un poquito.
En la Thermomix, batimos el azúcar con el chocolate fundido, a vel. 3,5 y aumentamos a 4,5.
Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno.  A continuación, añadimos  la harina y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea, es importante no batir muy rápido la harina, vel. 2.5, porque si no quedarán apelmazados.
 Repartimos la mezcla en los moldes, rellenando solo 1/3 del papelito y horneamos durante 10 minutos con el horno sólo por abajo y 12 minutos con el horno por arriba y por abajo o hasta que un palillo salga limpio.
 Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.




Ahora la buttercream de chocolate:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gr de azúcar glass.
  • 75 gr de chocolate postres Nestlé.
  • 2 cucharadas de leche semi.

Comenzamos derritiendo el chocolate con la leche en el microondas, con cuidado que no se queme. Tenemos que dejarlo enfriar, pero sin que se vuelva a poner duro, si el chocolate está caliente derretirá nuestra mantequilla y será un desastre.
Sacamos la mantequilla de la nevera entre una y dos horas antes de hacer el buttercream. Si hace mucho calor en la habitación, con una hora bastará.
Si la vais a hacer con la Thermomix sacadla 30 minutillos antes y bastará.
Tamizamos el azúcar glass. Ponemos la mariposa, y batimos mantequilla con azúcar a veloc. 3,5 a 4  hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea y añadimos el chocolate, tenemos que tener muchísimo cuidado si lo hacemos en la máquina, porque la Thermomix se calienta y eso nos estropearía totalmente la crema, por eso estar super pendientes, no pongo tiempo, unos 3,5 minutos. La crema tiene que tener consistencia de helado.
  Echamos la crema en la manga pastelera y con una boquilla ancha  decoramos, haciendo un círculo de dentro hacia fuera.




Chocolate con chocolate, mmmmmm....., y ¿qué me decis del toque crujiente de la almendra...?


 
Pongo mucha fotos, lo se, pero es que mi hobby es la cocina y el de mi marido es la fotografía, así que este blog es realmente de los dos.






















Creo que ya está bien por hoy de lucir estos magníficos cupcakes.

Besos y hasta la próxima.

4 comentarios:

  1. Pues hacéis un buen tandem, tu unos ricos cupcakes y tu marido unas preciosas fotos. Tiene una pinta deliciosa.
    Me quedo por tu blog, un beso y feliz semana

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  2. Hola!! te he dejado un regalito en mi blog!!espero que te guste!!

    http://lagormanderia.blogspot.com.es/2013/06/wwwlagormanderiacom-y-otro-premio-mas.html

    www.lagormanderia.com

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  3. Que maravilla!!!
    Te acabo de conocer y me voy a quedar por aqui a seguirte. Aprovecho la ocasión pera invitarte a mi cocina y si te gusta nos acompañes.
    Felicidades por tus recetas.
    Un besito

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    1. Gracias Lila, me hace muchísima ilusión vuestros comentarios, voy yo a sopetear tu página.

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