domingo, 12 de mayo de 2013

Brownie de café.


Esta tarde he cogido un libro en que todas las recetas comparten el chocolate como ingrediente principal y me he decidido por un brownie, que aunque todo el mundo está harto de comerlos, no es tan fácil de hacer si quieres darle el punto exacto, con una fina capa crujiente y el interior que te mancha los dedos, mmmm.

Lo distinto de este es que lleva café, que le da un toque especial y delicioso que a nosotros nos ha encantado.



  Mirad qué pintaza tiene.....




Ahí van los ingredientes para triunfar......
  • 50 gr de mantequilla.
  • 175 gr de azúcar moreno.
  • 115 gr de chocolate postres Netslé
  • 2 huevos.
  • 85 gr de harina.
  • 1 cucharada de café instantaneo disuelta en agua.  (Yo usé descafeinado)
  • 1  cucharadita de levadura Royal. 
  • Nueces al gusto, yo las troceé un poco con los dedos porque me gusta que se noten los trocitos y dejé unas cuantas para decorar.

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y apartamos.
Troceamos el chocolate y lo ponemos junto con la mantequilla a fundir en el microondas, con cuidado que no se queme.
Esperamos que se enfríe un poquito.
En la Thermomix, batimos el azúcar con el chocolate fundido, a vel. 3,5 y aumentamos a 4,5.
Sin dejar de batir añadimos los huevos, uno a uno.  A continuación, añadimos  la harina y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea, es importante no batir muy rápido la harina, vel. 2.5, porque si no quedarán apelmazados.
Añadir las nueces.
Verter la masa en el molde que previamente habremos engrasado. Yo uso un espray que es una auténtica maravilla, sale un poco carillo pero marece la pena.
 Horneamos durante 15 minutos con el horno sólo por abajo y 15 minutos con el horno por arriba y por abajo o hasta que un palillo salga limpio.
  os sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Yo esta vez no lo he hecho en la Thermomix, si no a mano como toda la vida, mezclando en el mismo orden que he descrito en la receta, pero en un bol y con varillas manuales.



Yo creo que lo más importante para esta receta es el horno. De él dependerá el que triunfemos o no, pero para esto pocas indicaciones puedo dar yo, porque cada horno es un mundo....



¿Veis el interior como ha quedado blandito? Es que está espectacular....




Y la costrita de fuera con una textura ligeramente crujiente.......



Pues nada más por hoy, a ver si os animais y lo haceis.

Besos.

2 comentarios:

  1. Świetne ciasto, aż się chce spróbować.
    I śliczne dzieciaczki :) pozdrawiam

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  2. Madre mía!!! cada vez te superas más. Dan ganas de irse de la oficina a probar ese brownie con un cafecito al lado del piano. Felicidades.

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