domingo, 10 de marzo de 2013

Cupcake de manzana y canela con frosting de queso

Hoy he hecho unos cupcake de manzana y canela que huelen....., Ufff......
Mirad qué fotos más buenas....., es que dan ganas de comérselo YA.



La crema es un frosting de queso que le va fenomenal. Ya sabéis que si llevan queso o nata es mejor conservar en el frigorífico.




Aquí tenéis la receta:

Ingredientes para 12 cupcakes:


  • 110 gr de aceite suave.
  • 180 gr de azúcar. (Si tenéis azúcar moreno mejor)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de café de canela.
  • una pizca de sal.
  • 200 gr de harina.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal. 
  • una pizca de nuez moscada recién molida.
  • 5 cucharadas soperas de leche.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas para cupcakes en el molde.
Tamizamos la harina con la levadura y apartamos.
 En la Thermomix, batimos el azúcar con el aceite, a vel. 3,5 y aumentamos a 4,5.
Sin dejar de batir añadimos los huevos, la leche, la canela, la sal y la nuez moscada.
 A continuación, añadimos  la harina y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea, es importante no batir muy rápido la harina, vel. 2,5, porque si no quedarán apelmazados.
 Repartimos la mezcla en los moldes, rellenando solo 1/3 del papelito y horneamos durante 10 minutos con el horno sólo por abajo y 12 minutos con el horno por arriba y por abajo o hasta que un palillo salga limpio.
 Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.




Estas cápsulas eran un poco más pequeñas que las que uso normalmente y creía que se me iban a salir..... pero no, uf... menos mal...., quedaron genial.




Y qué pintaza.....




Ahora el frosting:

  • 70g queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 60g mantequilla.
  • 150g de azúcar glass
Batimos la mantequilla (la saqué 15 minutos antes de usarla, porque como lo hice con la Thermo no necesito que esté templada para asegurar la temperatura, si lo vais a hacer con batidora normal o a mano debéis sacar la mantequilla 18-20 horas antes) con el azúcar glass en la Thermomix a vel 4,5, hay que tener mucho cuidado porque si el recipiente se calienta nos echará a perder la crema, por eso batimos poco tiempo y con mucha vista. Una vez se ha mezclado bien, ponemos la mariposa y añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad.
Decoramos los cupcakes con una manga pastelera y con lo que más os guste.






 Pues esto es todo por hoy, otro día más, a ver lo que se me ocurre.

6 comentarios:

  1. Felicidades guapa!
    Por uno de esos si que me salto la dieta!!!! ja, ja, ja,!!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo no los he probado, estoy muy formal con la dieta, pero David dice que están de muerrrte.

    ResponderEliminar
  3. Niñaaa!!!
    como "catadora oficial" de tus cup-cakes en el curro, puedo decir que el de manzana y canela estaba buenísimo. Lo guardé para saborearlo en el postre, pero....como me he pegao una buena panzá a comer, sólo me entraba la mitad. El resto no lo metí al frigo y a media tarde me lo zampé, y estaba muuuuuucho mejor,..... Será que recién sacado del frigo pierde sabor. Así es que, a partir de ahora los dejaré un tatito fuera. Un besazo, y cuando quieras estoy dispuesta a seguir catando tus delicias. Inma.

    ResponderEliminar
  4. Se vn muy ricos pero no veo donde lleva las manzanas!

    ResponderEliminar
  5. Eso digo yo!!! Yo puse las manzanas a tacos pequeños en una sarten con una nuez de mantequilla y una pizca de canela hasta que se pongan blandas y se añaden cuando este la mezcla de todos los ingredientes! Y queda jugoso y muy bueno

    ResponderEliminar