Holaaa!!!!!! ya estoy aquí otra vez, es que con dos pulgas tan pequeñas como las mias no es facil sacar tiempo para hacer mis cosicas en la cocina, asi que intentaré ir haciendo los fines de semana.
Esta tarde me he decidido por una de las recetas más típicas de cupcakes, se llama Red Velvet o Terciopelo Rojo, y son algo distintos en su elaboración. Como su nombre indica son rojos, pero rojos pasión,vamos.
Y este ha sido el resultado final
Qué cosa más cuqui
Estan monos, no? Y mirad qué platos más chulísimos que me compré el otro día, no se ven bien pero el dibujito del plato es un ...... cupcake , cómo no.....
Ingredientes para 10 cupcakes:
- 60ml de aceite de oliva suave.
- 160g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada colmada de cacao sin azúcar
- 1 y 1/2 de cucharadita de colorante en pasta rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125ml de leche semi.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
A continuación, añadimos la harina y el cacao. En un vaso echamos la leche y el limón y esperamos unos 5 minutos, la leche se cortará y eso es lo que buscamos. Bien ahora incorporamos la leche y seguimos batiendo.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 10 minutos con el horno solo por abajo y 15 minutos con el horno por arriba y por abajo o hasta que un palillo salga limpio. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Mirad si me han quedado o no rojos
Crema de queso
- 70g queso crema frío (tipo Philadelphia)
- 60g mantequilla.
- 150g de azúcar glass
Decoramos los cupcakes con una manga pastelera y con lo que más os guste.
Yo en esta ocasión los he decorado con flores de fondant que en un principio deberían haber sido rojas, pero le he puesto poco colorante a la masa y se me han quedado rositas. Es la primera vez que trabajo el fondant y no me ha quedado todo lo bien que quería, pero como todo en la vida, con la práctica iré mejorando.
Con mi manga a tope
Y para terminar os enseño como han quedado por dentro
Ñam, Ñam..........
Bueno pues esto es todo lo que han dedo de sí mis bonitos Red Velvet.
Otro día más y mejor.
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